Samstag, 27. Februar 2021

B2 Mittelbrand Keller

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Schönbacher Str. 19, Lawalde
Datum 28.10.2017
Alarmierungsart Sirene und DME
Einsatzführer Gruppenführer
Einsatzleiter Einsatzleiter OF Lawalde

OF Lauba
OF Lawalde
OF Kleindehsa
Fahrzeugaufgebot   MTW Lauba  TSF Lauba  LF8 Lawalde  VGW Lawalde  LF-TS 8 Kleindehsa
Uebungseinsatz

Einsatzbericht

Am 28.10.2017 wurden die Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Lauba zu einem Garagenbrand in einem Wohnhaus auf der Schönbacher Str. im Ortsteil Lawalde gerufen, es wurde eine Person als vermisst gemeldet. Die Alarmierung erfolgte um 9:14 Uhr am Morgen, die Einsatzfahrzeuge eilten zum Ort des Geschehens. An der Einsatzstelle angekommen wurde schnell klar das es sich um einen Kellerbrand handelte. Die Kameraden wurden durch den Einsatzleiter der Ortsfeuerwehr Lawalde eingewiesen und unterstützten die bereits im Einsatz befindlichen Kameraden beim Aufbau der Wasserversorgung aus einem Unterflurhydranten und beim Atemschutzeinsatz im Bereich der Personenrettung. Im weiteren Einsatzverlauf entwickelten die Kameraden der Ortsfeuerwehr Lauba zusammen mit der Ortsfeuerwehr Kleindehsa eine 2. Wasserversorgung aus einem offenen Gewässer. Der Einsatz stellte sich noch während des Geschehens als außerordentlich gut organisierte Übung heraus. Wir bedanken uns herzlich beim Eigentümer für die Bereitstellung des Übungsobjektes und bei allen mitwirkenden Statisten und natürlich den Einsatzkräften.

Einsatzbilder