Dienstag, 26. Mai 2020

H1 Baum auf Straße

Techn. Hilfe > Sturm
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Löbauer Straße, Kita
Datum 29.10.2017
Alarmierungsart Sirene und DME
Einsatzführer Gruppenführer
Einsatzleiter Einsatzleiter FF Lauba

OF Lauba
Fahrzeugaufgebot   MTW Lauba  TSF Lauba

Einsatzbericht

Auch über die Ortslage Lauba ist der Herbststurm „Herwart“ nicht spurlos gezogen. Am 29.10.2017 wurden die Kameraden der Ortsfeuerwehr Lauba gegen 07:09 Uhr zu einer Hilfeleistung wegen Sturmschäden gerufen. Auf der Staatsstraße 152 wurde ein umgestürzter Baum in Höhe der Kita „Naseweis“ gemeldet. Die im Einsatz befindlichen Kameraden beseitigten die Gefährdung und die bestehende Alarmierung wurde zu einer Befahrung der Ortslage genutzt um diese auf weitere öffentliche Gefährdungen zu kontrollieren. Es wurde dabei ein weiterer Sturmschaden auf der S152 beseitigt nur wenige Meter von der 1. Einsatzstelle entfernt. Auch auf der Straße durch die Bornwiese wurde ein umgestürzter Baum der in den Verkehrsraum ragte beräumt. Das gleiche Bild bot sich noch einmal auf der Halbauer Str. im Ortsteil Streitfeld wo ein Baum die Kreisstraße 8601 halbseitig in Fahrtrichtung Lawalde blockierte.

Einsatzbilder